MAHONI online

SELAMAT DATANG DI MAHONI online

Puji syukur kehadlirat Tuhan Yang Maha Esa karena pada hari ini Selasa, 3 Pebruari 2009 kami Pengurus DPP Sekar Perhutani telah berhasil mempublish sebuah blog yang kami beri nama “Mahoni online” yang merupakan edisi online Majalah MAHONI sebagai edisi cetak yang telah lebih dahulu kami terbitkan.

Majalah MAHONI (MediA HarmOnisasi karyawan perhutaNI) adalah majalah yang diterbitkan oleh DPP Serikat Karyawan Perhutani yang ditujukan sebagai media informasi dan komunikasi antar anggota Serikat Karyawan Perhutani.  Majalah MAHONI berisikan artikel, berita, foto dan lain-lain yang bersifat konstruktif demi mempertahankan eksistensi Perhutani – perusahaan dimana tempat kami semua bergantung hidup dan mengabdikan diri – dan upaya peningkatan kesejahteraan karyawan.

Majalah MAHONI edisi pertama lahir / terbit pada medio Oktober 2009 dibidani oleh bidang INFOKOM DPP Serikat Karyawan Perhutani dengan oplah yang sangat terbatas sebagai uji coba.  Edisi pertama ternyata mendapatkan tanggapan yang sangat positif dan antusias dari segenap anggota Serikat Karyawan Perhutani.  Kehadirannya terbukti sangat dinantikan dan dibutuhkan sebagai media yang dapat menjembatani arus informasi dan komunikasi mulai dari tingkat DPP sampai dengan DPD yang selama ini dinilai masih belum terakomodasi dengan baik.   Dan kini Majalah MAHONI edisi 2 telah terbit pada penghujng tahun 2008.

Mengingat masih terbatasnya jalur distribusi yang dapat bermuara pada keterlambatan majalah MAHONI sampai ditangan para pembacanya, maka DPP Serikat Karyawan Perhutani menerbitkan MAHONI online ini sebagai peretas gap tersebut.  Dengan edisi online diharapkan seluruh anggota Serikat Karyawa Perhutani dapat segera mengetahui content terbitan majalah MAHONI secara lebih cepat, mudah dan murah.

Dan lebih dari itu, melalui media blog proses komunikasi interaktif langsung secara online antara pembaca / pengunjung blog dengan redaksi dapat dilakukan secara cepat.

MAHONI online (MediA HarmOnisasi karyawan perhutaNI) online adalah Majalah MAHONI edisi online yang diterbitkan oleh DPP Sekar Perhutani.  Redaksi menerima kiriman artikel, berita, foto dan lain-lain yang bersifat konstruktif demi mempertahankan eksistensi Perhutani dan upaya meningkatkan kesejahteraan karyawan.

Tulisan dan foto dapat dikirimkan ke alamat redaksi atau via surat elektronik (email).  Redaksi berhak mengedit dan mengkoreksi atau bahkan tidak memuat kiriman tulisan dan foto berdasarkan pertimbangan teknis serta kepentingan soliditas karyawan dan eksistensi perusahaan

Sampaikan kritik dan saran anda dengan meninggalkan komentar di bagian bawah setiap artikel yang tersedia.  Redaksi akan secara online menanggapi dan berinteraksi dengan anda.

Iklan

70 Komentar

  1. Gatot Sulis Wardoyo said,

    5 Februari 2009 pada 8:23 am

    SEKAR OJO SEKARepe Dhewe, Ayo Diperjuangno Nasipe Karyawane
    Setuju ?

  2. Gatot Sulis Wardoyo said,

    5 Februari 2009 pada 8:26 am

    SEKAR_ang ATAU TIDAK SAMA SEKALI, SEKAR MAJU TERUS PANTANG MUNDUR

  3. mahonionline said,

    5 Februari 2009 pada 8:54 am

    Terimakasih telah meninggalkan komentar di Mahoni online. Kami juga berharap kita bersatu padu berserikat untuk kesejahteraan seluruh karyawan PHT

  4. Soekirno ( Ketua DPD Malang ) said,

    6 Februari 2009 pada 1:16 am

    Semoga Mahoni dapat menjadi media yang aspiratip bagi seluruh karyawan Perhutani, terkhusus untuk Mas ESBEWE salut atas kerja keras, pengorbanannya dalam membidani lahirnya Majalah Mahoni.
    Untuk Mas Didiet , makasih atas membangun blog Mahoni online sehingga kami dapat mengetahu berita terkini dan terakurat di kolong jagat PERHUTANI.

  5. Haryo Winardi said,

    6 Februari 2009 pada 1:32 am

    Semoga Mahoni dpat menjadikan aspirasi grass root semakin muncul tersuarakan dan menjadi warna harmonisasi untuk kesejahteraan karyawan dan kejayaan perhutani .amin

  6. Adrian Bestari (AB) said,

    8 Februari 2009 pada 1:03 pm

    Selamat buat rekan2 pengurus yang telah bersusah payah membesarkan Sekar baik lewat media ini maupun blog2 lainnya. Anda layak dapat bintang…
    Salam SEKAR

  7. Isnin Soiban said,

    11 Februari 2009 pada 2:46 am

    Sukses khusus untuk bung DWH (didiet WH), perwakilan dewan redaksi MAHONI patut berterimakasih. Logo MAHONI ONLINE coba sy interpretasikan :1} apabila dua satwa dimaksud adalah kupu-kupu dan lebah, itu sangat tepat: karena kupu2 indah meskipun metamorfosis dari seekor ulat dan lebah menunjukkan kesatriaannya: tidak pernah berada di habitat yang kotor dan mendarmabaktikan MADU dan BISAnya untuk kesehatan kemudian mati; 2} apabila benda satunya adalah CAKRA (senjata Kresna) kami berharap semoga karyawan PHT meniru sikap Kresna yg santun, cerdas dan bijak, meskipun terkadang ada juga “cerdiknya”; sekali lagi sukses.

  8. mahonionline said,

    13 Februari 2009 pada 12:55 am

    To All,

    Terimakasih atas kunjungannya teman-teman. Meskipun belum sepenuhnya content terisi, tetapi comment rekan-rekan menjadi penyemangat buat mahoni online untuk segera meng-update isi artikelnya.

    Buat kang Isnin, thanks berat atas interpretasi logonya. Malah awalnya saya tidak bermaksud apa-apa dengan pilihan gambar tersebut. Cocok juga rasanya “penerawangan” kang Isnin. Lebih lanjut akan saya kutip untuk penjelasan logo.

    Tapi kalo kang Isnin ada punya ide gambar logo lain yang bisa ditempelkan ke Dash Board blog ini, saya akan sangat berterimakasih dan akan saya tampilkan.

    Thanks for all.

  9. RAtno said,

    18 Februari 2009 pada 7:00 am

    selamat dan sukses buat temen2redaksi yang sudah bekerja ekstra. semoga mahoni bisa memberikan informasi yang berimbang, terutama tentang penyaluran aspirasi karyawan untuk kejayaan prusahaan dan kesejahteraan karyawan.
    Mahoni bisa memberi pencerahan tentang sikap sekar terhadap reorganisasi di perhutani, sehingga tidak terkesan bahwa sekar adalah milik kelompok tertentu, tetapi memang milik karyawan…
    sukses

    salam dari parengan.

  10. mahonionline said,

    18 Februari 2009 pada 10:45 am

    Terimakasih Pak Ratno. MAHONI adalah corong publikasi Sekar. Kita semua berharap banyak mudah-mudahan sesuai namanya MAHONI dapat menjadi media harmonisasi karyawan perhutani. Tidak hanya untuk sekar tapi untuk seluruh karyawan perhutani.

    Justru dengan hadirnya MAHONI, kita ingin menjadi media informasi penyeimbang. Kalo manajemen punya DUTA dan BINA, maka karyawan punya MAHONI. Sehingga segala sesuatu yang menjadi berita dapat diulas dari dua sisi,yaitu sisi manajemen dan karyawan.

    Begitu harapannya. Terimakasih telah berkunjung di MAHONI online.

    Salam buat SEKARis di PARENGAN Ds

  11. Adrian Bestari (AB) said,

    19 Februari 2009 pada 2:48 pm

    Ayooo..ayo…..siapa lagi…siapa lagi….mari kita tumpahkan komen, keluh kesah dan semangat kita pada blog ini, ajak teman2 lainnya untuk mengunjungi blog ini sehingga akan semakin terpatri semangat membesarkan SEKAR di hati kita semua.
    SEKAR is the best, SEKAR is our soul and SEKAR is independent…
    BRAVO SEKAR

  12. Sugito said,

    23 Februari 2009 pada 5:15 am

    Selamat buat Pak Mulato yang terpilih sebagai ketua DPW Sekar Unit II. Dipundak bapak nasib dan kesejahteraan karyawan diamanahkan.
    “Salam kangen, dari Sugito, mantan siswa Kursus Dasar TK angk. IV 2006.”

  13. Muchlis said,

    24 Februari 2009 pada 8:29 am

    Selamat dan Sukses atas Online-nya majalah mahoni, sehingga memudahkan grass root untuk mengetahui informasi terkini tentang Perjuangan SEKAR dalam mengawal Manajemen…

    Cayooo !!!!

  14. mahonionline said,

    25 Februari 2009 pada 2:34 am

    Kepada Adrian Bestari (AB) dan Muchlis : Thanks atas dukungannya. Semoga MAHONI online bisa menjadi media keluh kesah SEKARis seprti harapan kita semua.

    Tinggalkan komentar juga di artikel-artikel yang telah dimuat di blog ini. Semakin banyak yang meninggalkan komentar, semakin blog ini di kenali oleh mesin pencari google search. Maybe someday, our blog will be earning money for us from adsense. We hope so…..

  15. Prima Quartanto Putra Aji (Immo) said,

    12 Maret 2009 pada 9:22 am

    Ass.Wr.Wb.
    “SALAM RIMBAWAN & SALAM SEKAR…Selamat dengan di luncurkannya Mahonionline dengan Blog-nya yang keren ini…S’moga dengan adanya Blog ini dapat menjadikan wadah Aspirasi bagi seluruh suara rimbawan khususnya ‘kaum kecil’ di Perhutani se-Indonesia tercinta ini…S’moga SEKAR dapat terus eksis dan berdampingan ‘mesra’ dengan pihak manajemen…Jauhkan SEKAR dari pihak-pihak individualis yg hanya ingin memanfaatkan SEKAR…Dengan SEKAR mari kita hapus tirani dan kita bangun Perhutani menjadi jaya lagi…Hidup SEKAR Jayalah PERHUTANI…”
    Salam Buat Bapak Adrian Bestari dari saya, mewakili Sekar DPD Banyumas Timur-Purwokerto “Kapan berkunjung ke Purwokerto?”
    Terima kasih…Wass.Wr.Wb

  16. Prima Quartanto Putra Aji (Immo) said,

    12 Maret 2009 pada 9:23 am

    “Jgn Lupa kunjungi Blog kami di : http://www.pht-kphbanyumastimur.blogspot.com

  17. kommarudin (DPW Janten) said,

    19 Maret 2009 pada 1:26 am

    Kpn kita perjuangkan kendaraan Dinas untuk KRPH dan Asper? Adm sudah pake starada Triton..300 jt..Mandor juga harusnya dapat kredit lunak kendaraan dari PHT..selama ini Pak Mandor pake kendaraan dan bensin pribadi..kalau gaji nya cuma 1 jt an, kbayang sisa gaji yg dibawa ke rumah stelah dipotong cicilan motor, bensin dan makan di lapangan..Bravo SEKAR!!

  18. kommarudin (DPW Janten) said,

    19 Maret 2009 pada 1:42 am

    Kami segenap Karyawan BKPH Bogor-Jonggol KPH Bogor mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Bp.Bambang Riyanto (KRPH Kedung Kenongo), BKPH Kalisari KPH Blora..semoga almarhum diterima disisiNya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan..Amiin..(Asper Bogor-Jonggol)

  19. mahonionline said,

    25 Maret 2009 pada 6:22 am

    Betul pak asper…kasihan pak mandor…bensin harus beli sendiri…Fakta dan aspirasi ini harus diperjuangkan SEKAR. Terimakasih masukannya

  20. mahonionline said,

    25 Maret 2009 pada 6:26 am

    Untuk Mas (Pak) Immo : Blognya juga bagus mas. Mari sama-sama membesarkan SEKAR untuk kesejahteraan semuanya, baik SEKAR dan Non SEKAR tanpa kecuali.

  21. immo-Sekar Byt said,

    31 Maret 2009 pada 5:56 am

    Terima kasih..yang penting apapun makanannya minumannya tetap teh sosro (hehe…bukan ngiklan loh)…apapun serikatnya yg penting tujuannya tetap satu…Kelestarian hutan,Kelangsungan Perhutani dan Kesejahteraan Karyawan bukan begitu….Sekar Tetap Kompak penuh semangat! Hidup Sekar,Jayalah Perhutani!!!!!!!!

  22. immo-Sekar Byt said,

    4 April 2009 pada 4:24 am

    Alhamdullilah…akhirnya sukses MUSDA Sekar DPD Banyumas Timur Tgl.28 Maret 2009 (walaupun agak terlambat mengabari mohon maaf).Dengan Pemungutan suara secara tertutup dan demokrasi akhirnya terpilihlah Kepengurusan Sekar DPD Banyumas Timur Periode 2009-2011 sbb :
    – Ketua : Suhadi
    – Wakil Ketua : Tofik Didit P,SH
    – Sekretaris : Surwan
    – Wakil Sekretaris : Prima Quartanto PA,Amd.Kom
    Sekar Tetap Kompak Penuh Semangat…Hidup Sekar…Jayalah Perhutani!!!

  23. 14 Juni 2009 pada 6:30 pm

    Gaji dll aspirasi karyawan tolong untuk di perjuangkan
    lagi

  24. Nanang Sugiharto said,

    13 Juli 2009 pada 4:30 am

    Mohon maaf rekan-rekan, baru kali ini sy singgah di Mahoni Online ini, salut dan angkat topi buat penggagasnya dan juga bagi rekan-rekan yang selalu meng-update berita-beritanya. Bravo buat MO.

  25. Muhajir said,

    15 Agustus 2009 pada 11:36 pm

    Kami sangat senang & bangga. Sekar Perhutani saat ini sudah mulai berubah lebih baik. Mudah mudahan Sekar bisa menjadi wadah aspirasi bagi Karyawan yg benar2 memperjuangkan karyawan. SEKAR Maju….. Perhutani Jaya ……. Karyawan Sejahtera.

  26. Agunk said,

    31 Agustus 2009 pada 2:37 pm

    Trimakasih SEKAR tlh memprjuangkn hak sbg karywn yg sdh pulhn thn bkrj utk perhutani tp jgn busungkn dadamu krn itu hny secuil kiprah utk krywn gol bwh.. Msh bnyk pertnyaan2 yg blm terjwb “km hnya bs brkata sdg km sndiri masih terbelnggu sifat feodal pimpinan yang masih mendominasi dalam pengakatn status karyawan… Itu fakta yang tdk bs dipungkiri

  27. GS Wardoyo said,

    4 September 2009 pada 6:13 pm

    ” HANYA PERUBAHAN YANG ABADI”
    Hidup ini hanya sebentar……….
    Sebentar marah, Sebentar lagi ketawa ………..
    Sebentar berduit, Sebentar boke’ ………..
    Sebentar senang, Sebentar susah …………
    Sekarang lagi bulan puasa,hanya…… 1 bulan ramadhan………
    Sebentar Lagi Lebaran …………….. mohon maaf lahir bathin.., ……
    dan sebentar yang laenya …
    Ingat !!!

    SEKAR is the best, SEKAR is our soul and SEKAR is independent…
    BRAVO SEKAR
    ” PERUBAHAN” Bukan PERLU BAHAN”

  28. GS Wardoyo said,

    4 September 2009 pada 6:18 pm

    Mata kadang salah melihat……..
    Mulut kadang salah berucap……
    Hati kadang salah menduga…….
    Kaki kadang salah melangkah…..
    Tangan kadang salah berbuat…..
    Telinga kadang salah mendengar…..
    Nah lho…!!! banyak bener yee salah ane???
    Itu fakta yang tdk bs dipungkiri ………….
    semoga bimbinganNya selalu menyertaiku Amin ………..

  29. mahonionline said,

    13 September 2009 pada 2:03 am

    Thanks atas komentar-komentarnya kawan..

  30. Muhajir said,

    25 September 2009 pada 4:03 pm

    Buat temen2 Perhutani semuanya aja …… Kami mengucapkan Selamat hari Raya Idul Fitri 1430 H .Minal ‘aidin wal faidzin taqobbalallohu minna wa minkum, mohon maaf lahir & batin . Amiin ……

  31. dietweha said,

    27 September 2009 pada 1:47 am

    Segenap redaksi Mahoni Online mengucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1430 H. Minal Aidin wal Faidzin,mohon maaf lahir dan bathin. Tiada makhluk yang sempurna, maka untuk menjadi sempurna berilah maaf atas ketidak sempurnaan kita ……

  32. dietweha said,

    27 September 2009 pada 1:56 am

    SELAMAT BUAT BAPAK R. HERU NOEWID – YURI YURIANA sebagai ketua umum dan sekjen Sekar Perhutani 2009-2011. Semoga mampu membawa Sekar Perhutani melanjutkan perjuangan menjadi kekuatan penyeimbang hubungan industrial di Perum Perhutani kita yang tercinta. BRAVO SEKAR, JAYALAH PHT

  33. GS Wardoyo said,

    6 Oktober 2009 pada 2:06 am

    Mata kadang salah melihat……..
    Mulut kadang salah berucap……
    Hati kadang salah menduga…….
    Kaki kadang salah melangkah…..
    Tangan kadang salah berbuat…..
    Telinga kadang salah mendengar…..
    Nah lho…!!! banyak bener yaaa salah ane???……….
    Itu fakta yang tdk bs dipungkiri ………….
    terkait permasalahan Kenaikan Gaji Direksi, mari kita sikapi dengan bijak & bajik !!!
    Kapan, kemana & Siapa yang akan melakukan Klarifikasi ? ……………….
    apa yang menjadi dasar Hukum atas analisa dasar kebenaran yang dijadikan kenaikan gaji tersebut (Kondisi keuangan, kinerja, tingkatan gaji staf-BOD dll ? ……….
    Ingat “Eksistensi Perusahaan & Kesejahteraan Karyawan adalah Harga Mati”
    Selamat Berjuang Kawan
    Salam
    GS Wardoyo

  34. Dede Anwar said,

    27 Oktober 2009 pada 6:22 am

    bravo ! en maaf dari luar suku, salam en salut atas kesobarannya dweha, yang masih menekuni miara mahoni. ok ?

  35. Yosep Todeng said,

    9 November 2009 pada 4:04 pm

    SEKAR MAJU TERUS DEMI MEMBELA KEBENARAN DAN KEADILAN KARYAWAN KATAKAN SALAH BILA ITU SALAH DAN KATAKAN BENAR BILA ITU BENAR
    SEGALA PROSES HARUS PROFESIONAL DAN OBYEKTIF

  36. Muhajir said,

    20 November 2009 pada 1:11 pm

    Kami setuju Mas Yosef…. Sekar harus tetap maju berjuang demi keadilan. Memperjuangkan nasib karyawan terutama ujung tombak di lapangan. Ibarat pohon kami adalah akar yang terus mencari makan guna kelangsungan hidup. Akar tidak mau cari makan, pohon akan layu….. mati. Wahai sekarku, ayo maju jangan ragu….. kami selalu mendukungmu.

  37. Aguscahyo said,

    15 Desember 2009 pada 12:41 am

    TERIMA KASIHKU… KU UCAPKAN….PADA SEKARku…YANG TULUS…. atas terbitnya dan diberlakukannya SK Dir No. 370..pesangon non pejabat…HIDUP SEKAR….

  38. fajar said,

    15 Januari 2010 pada 3:54 am

    saya sekelompok dari pecinta alam sma muhammadiyah 2 wuluhan sangat prihatin sekali terhadap bukit yang ada disekitar saya karena pepohonan sudah sangat berkutrang sekali, saya berharap pihak perhutan bisa mengusahakan bibit untuk ditanam disana agar keadaanya sudah membaik, sebenarnya dari teman2 sudah mengadakan semacam penghijauan tetapi masih sangat kurang kendalanya adalah masalah bibit yang sulit didapat trimakasih, pecinta alam surya putra (pasa) sma muhammadiyah 2 wuluhan (0336)623871

  39. dietweha said,

    19 Januari 2010 pada 3:58 pm

    Buat mas fajar : kami sangat appreciate atas perhatian dan kepedulian mas fajar dan kawan-kawan pecinta alam SMA Muhamadiyah 2 Wuluhan terhadap kelestarian hutan di sekitar anda. Untuk mendapatkan bantuan bibit, silakan berhubungan dengan P Andy (Asper Perhutani Wuluhan Perum Perhutani KPH jember) untuk mendapatkan bibit secara gratis atau minta ke kantor KPH Jember atau ke sy Didiet WH (Wakil Administratur KPH Jember / 081331756502). Terimakasih sudah berkunjung ke blog MahoniOnline.

  40. GUNAWAN said,

    16 Februari 2010 pada 3:14 pm

    SALAM SEKAR !!!!! SEMOGA PENGAWALAN DALAM PENINGKATAN STATUS TAHUN INI TETAP BERJALAN DENGAN BAIK
    KATAKAN SALAH BILA ITU SALAH DAN KATAKAN BENAR BILA ITU BENAR
    SEGALA PROSES HARUS PROFESIONAL DAN OBYEKTIFS

  41. 5 Maret 2010 pada 3:19 pm

    hallo semuanya..tahu ga? gaji teman saya yang tugas di TNI dan POLRI pangkatnya cuma bengkok kuning satu.atau setara dengan II.a. gajinya untuk terhitung 2010. akan menjadi 9 juta. KAPOLSEK dan DANRAMIL yang setingkat dengan ASPER gajinya 11 juta..wah.wah.wah… gaji karyawan perhutani bagaimana? gaji mandor cuma 900 ribu.gaji KRPH cuma 2 juta. gaji Asper cuma.3 juta.bagaimana caranya iya agar gaji asper setara dengan KAPOLSEK.. ayo.ayo.. kita pikir sama-sama…..

  42. Pagar Negara said,

    21 Maret 2010 pada 9:35 am

    Sekar tetap komplit,Ketua DPD berjuang sampai pecirit,Bawahan podo njerit, atasan tega2nya rebutan kursi karo duit,ora peduli wong alit,sing nglarake organisasi di nggo komplit-komplit

  43. Hariyani said,

    2 Juli 2010 pada 1:55 am

    Maju terus SEKARku…perjuangkang apa yang wajib diperjuangkan……jangan memperjuangkan kepentingan2 yang PAMRIH

  44. Hariyani said,

    2 Juli 2010 pada 1:59 am

    Maju tak gentar……………….JANGAN membela yang BAYAR…….karena komitmen SEKAR tidak bisa diTAWAR..yang berani NAWAR harus BUBAR & AMBYAR

  45. iyehsolichin said,

    24 Agustus 2010 pada 2:38 am

    Salam kenal, selamat atas publikasi blognya,
    Saya termasuk penggemar MAHONI, semoga bisa jadi penghubung silaturahmi dgn “MAHONI” yg sudah berjalan ini. sukses selalu buat anda semua

  46. eko bp said,

    15 September 2010 pada 4:07 pm

    Perjuangan memang harus dilakukan agar ada perubahan, Sekar tetap berjuang….

  47. jhon said,

    20 Januari 2011 pada 1:35 pm

    kapan yo ada pengangkatan masaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal bapak2 yang terhormat

  48. yar said,

    24 Januari 2011 pada 5:31 am

    saya sangat kecewa ama bapak2 pejabat perhutani kususnya KPH Randublatung,pasalnya saya telah mengabdi di perum perhutani sebagai kenek/pembantu operator alat berat way loader di kph randublatung sejak tahun 1999 sampai saat ini,yg bekerja untuk menyarat kayu produksi baik di tebang A2,B,dan lain2 termasuk membuat alur/badan jalan untuk produksi kayu di kph randublatung hanya dengan upah 10 s.d 15 ribu rupiah th 1999 s.d 2007,padahal pekerjaan itu menarik seling berdiameter 2,5 cm panjangnya mencapai 70 meter naik turun jurang yg curam untuk mengeluarkan kayu produksi tsbut dngan target 20 s.d 30 m kubik per hari bahkan mencapai 50meter kubik perhari dan sampai saat ini pun ga ada perhatian dr bapak2 pejabat perhutani kph randublatung, untuk menjadikan karyawan perhutani atau paling tidak upah yang layak untuk saya,dan mendapat tunjangan pada hari raya, maka kekecewaan dan uneg2 saya ini curahkan di sini yang tidak pada mestinya, mohon maaf dan terima kasih

  49. yar said,

    24 Januari 2011 pada 5:35 am

    semoga saya dapat perhatian dr perhutani kph randublatung yang telah mengabdi selama 11 tahun ini yang semestinya terima kasih

  50. (-..-) said,

    27 Maret 2011 pada 12:42 am

    Hidup SP2P
    Ayooo…….Hancurkan “SEKAR” sekarang juga
    jangan sampai ada yang tersisa

  51. Cucu Subagja said,

    6 Desember 2011 pada 7:17 am

    Mahoni tinngal kenangan, majalahnya ga hadir lg

  52. eko bp said,

    8 Desember 2011 pada 1:04 am

    Krupuk Memang enak selagi hangat dan baru, setelah itu melempem

  53. Muhajir said,

    6 Januari 2012 pada 1:38 pm

    SAATNYA BERAKSI !!! Tingkatkan SDM, tingkatkan kesejahteraan karyawan. Ayo tingkatkan eksistensi perusahaan,,,,,

  54. Isnin Soiban said,

    7 Januari 2012 pada 1:32 pm

    Selamat untuk Saudaraku Adrian Hidayat dan M Ikhsan, support saya untuk Pengurus baru DPP Sekar PHT, semoga mampu membawa amanah d3engan penuh tanggung jawab.
    Sekali lagi Sukses.

  55. Isnin Soiban said,

    7 Januari 2012 pada 1:39 pm

    Saya kok pingin bertemu dengan pemosting no.50; sayang hanya memakai initial (-..-).
    Hanya me3nyarankan, sebaiknya energi negatif anda dibuang jauh2.
    Percayalah, energi tsb akan menyebar lebih cepat dari kebaikan anda.

  56. Eko bp said,

    9 Januari 2012 pada 1:21 am

    Selamat untuk Ketum dan Sekjen baru, Tema Mubes 4 harus ada gaungnya

  57. Cucu Subagja said,

    10 Januari 2012 pada 2:42 am

    Selamat & Sukses MUBES-4 SEKAR PERHUTANI, jg kpd : Andi Adrian Hidayat & M Ikhsan (Ketum & Sekjen Sekar PHT Baru) slmt bertugas untuk melanjutkan program kerja yg tertunda. smga kalian diberikan kemudahan dan kelancaran.amien.

  58. anna said,

    7 Maret 2012 pada 7:01 am

    Mohon dengan hormat kepada Pimpinan Perum Perhutani :
    Kami adalah pekerja yang bekerja di Perum Perhutani, kami mohon dapatnya pengakuan atas pendidikan yang kami miliki. Terus terang, kami mempunyai ijazah perguruan tinggi, namun karena peluang pekerjaan ada adalah SMA/SLTA, maka kami memakai ijazah tersebut. Namun demikian harapan kami dapatnya penulisan gelar yang telah diakui dan berhak untuk dipakai oleh yang telah menempuh pendidikan tersebut dengan biaya yang tidak sedikit, dapatnya dipakai dan dicantumkan di Data Base (Data Kepegawaian) Perum Perhutani. Kapan lagi kita memakainya ? Walapun yang dipakai hanya ijazas SMA/SLTA. Terima Kasih……..

  59. anna said,

    7 Maret 2012 pada 7:02 am

    Mohon dengan hormat kepada Pimpinan Perum Perhutani :
    Kami adalah pekerja pelaksana yang bekerja di Perum Perhutani, kami mohon dapatnya pengakuan atas pendidikan yang kami miliki. Terus terang, kami mempunyai ijazah perguruan tinggi, namun karena peluang pekerjaan ada adalah SMA/SLTA, maka kami memakai ijazah tersebut. Namun demikian harapan kami dapatnya penulisan gelar yang telah diakui dan berhak untuk dipakai oleh yang telah menempuh pendidikan tersebut dengan biaya yang tidak sedikit, dapatnya dipakai dan dicantumkan di Data Base (Data Kepegawaian) Perum Perhutani. Kapan lagi kita memakainya ? Walapun yang dipakai hanya ijazas SMA/SLTA. Terima Kasih……..

  60. Eko bp said,

    7 Maret 2012 pada 9:55 am

    habis itu minta persamaan …… ? karena melanggar hak azasi

  61. sukardi said,

    8 Maret 2012 pada 5:55 am

    Kebetulan nggak minta persamaaan bos… cuma mohon pengakuan aja, tidak terkait dengan golongan…. makasih…

  62. anna said,

    12 Maret 2012 pada 1:59 am

    kalau nulis disini apa direspon ya…. aku sering nulism kok yang berapresiasi kok belum terlihat…. maksih

  63. wong cilik-cilik said,

    8 April 2012 pada 10:20 am

    Nasib orang kecil, tergantung dirinya sendiri. Beda dengan orang-orang besar, kalau ada maunya menggalang dukungan dari orang2 kecil, setelah apa yang dimau tercapai, orang kecil hanya dikasih mimpi bahkan seribu janji yang banyak aturan ini itu. maaf ini bukan provokasi tapi kenyataan di dunia.

  64. mr.ben said,

    11 April 2012 pada 4:25 am

    percuma kang, nulis disini tak ada yang lihat…. tak ada yang peduli…… kecuali nulis di tugu monas…… sekalian lihat……………………….

  65. kusyantoro said,

    18 April 2012 pada 5:10 am

    Bapak /Mas Pengurus Selamat Berjuang untuk membuat seluruh PP jadi Pegawai Perum Perhutani,ini mimpi apa bisa jadi kenyataan ya. Bapak/Mas Pengurus berjuang tanggal 19-20 April 2012 di Jogyakarta.besar harapan kami seluruh PP Sejawa bahkan SeIndonesia

  66. fikri said,

    26 Januari 2013 pada 11:26 am

    kami sebagai rimbawan yang sudah mengabdi selama 22 tahun di KBM IK Cepu, secara kemanusian masa kerja sedemikian lama jadi PP harus segara diangkat menginagat usia sudah 45 th . Mana hati nurani pejabat perhutani yang diatas. kalau masalah keuangan perusahaan lagi kolap.padahal kita tidak pernah minta subsisi, sedangkan BUMN yang lain seperti PLN hyang banyak hutang dan minta subsidi pemerintah kok kesejahteraan lebih enak….mestinta kita juga minta subsidi pemerintah untuk mengangkat nasib karyawan.

  67. fikri said,

    26 Januari 2013 pada 11:27 am

    itu bagus

  68. wono said,

    14 Maret 2013 pada 1:54 pm

    MANUNGSO KUWI YEN WIS KEPENAK URIPE PODO LALI…. OPO MANEH MIKIR WONG CILIK….. SING DIPIKIR YO MUNG KEPRIYE BEN AMAN TUR NYAMAN PANGANE TAMBAH OKEH…. PERKORO SING CILIK-CILIK CUKUP DIKEPRYURI….. BEN MENENG…. BEGINILAH YANG MENYEBABKAN PERHUTANI SEMAKIN TIDAK PUNYA TARGET PENYELESAIAN TENAGA KERJA UNTUK MENJADI PEGAWAI SEMUA… LEBIH BAIK UANGNYA DIBAGI UNTUK BERSENANG-SENANG DARI PADA CEPAT MENYELESAIKAN MASALAH TENAGA KERJA… MUMPUNG MASIH PUNYA KESEMPATAN MBAGI…. HA….HA…. INGATLAH SEMUA PEMIMPIN AKAN DIMINTAI PERTANGGUNGJAWABAN KELAK…!

  69. jhony pranata said,

    23 September 2013 pada 5:07 am

    selamat dan sukses buat temen2 redaksi. semoga mahoni bisa memberikan informasi yang berimbang, terutama tentang penyaluran aspirasi karyawan untuk kejayaan prusahaan dan kesejahteraan karyawan.semoga bisa memberi pencerahan tentang sikap sekar terhadap reorganisasi di perhutani, sehingga tidak terkesan bahwa sekar adalah milik kelompok tertentu, tetapi memang milik karyawan…
    sukses, jos………….

  70. SaraSteasy said,

    4 November 2014 pada 1:17 am

    Yo,

    Today I want share with you my favorite service to send anonymous emails with attachments,
    Test it for free from here : anonymous email with attachments
    Have fun, and give me your feedback !

    See you,
    Sara


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s